Macadamia-Cranberry-Schoko-Cookies
Wenn es draußen trüb und regnerisch wird und einem die Lust nach gemütlichem Kerzenschein, eingemummelt in einer Wolldecke auf dem Sofa zu sitzen und der Durst nach heißem Tee, heißem Apfelsaft oder heißer Schokolade größer wird, fehlt für diese Stunden der Gemütlichkeit noch etwas zum Naschen. Deshalb habe ich mich heute daran gemacht und Cookies gebacken. Wenn ich allerdings den Backlöffel schwinge, dann geht es meistens aus dem Handgelenk und nur wenig wird abgewogen oder abgemessen.
Dennoch möchte ich hier meine Kreation mit euch teilen:
Den Backofen auf etwa 170° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ich habe für etwa 12 Cookies
1 Ei
3 EL Rapsöl
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
zu einer cremigen Masse verrührt. Danach habe ich
1/2 TL Backpulver, gestrichen
4 EL Mehl, gehäuft
miteinander vermengt und gesiebt zur cremigen Masse gegeben und untergehoben. Auch die weiteren Zutaten
3 EL Haferflocken
80g dunkle Vollmichschokolade, gehackt
80g gesalzene Macadamia-Nüsse, gehackt
80g Cranberries, gehackt
habe ich anschließende hinzugegeben und untergehoben. Mit zwei Löffeln habe ich die Masse in etwa 12 gleich große Kleckse auf zwei Backbleche verteilt und jeweils für ca. 12-15 Minuten gebacken. Dann mussten die Cookies noch vom Backbelch genommen werden und auskühlen.
Dazu gibt es jetzt eine heiße Schokolade! Lasst es euch schmecken.
Eure Eva
Kommentare
Kommentar veröffentlichen