Zimt-Vanille-Apfelmus

Herbstzeit = Apfelzeit 

Nach dem die Apfelernte im Alten Land teilweise bereits vollbracht ist, habe ich erstmal mit 5kg Äpfel eingedeckt. Einen Teil der Äpfel wollte ich zu Apfelmus verarbeiten. Dazu habe ich

16 Äpfel

geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten und in einen Topf geben. Die

1/2 Vanilleschote 

habe ich auskratzt und gemeinsam mit der Schote selbst in den Topf gegeben. Als weitere Zutaten kamen noch

1 TL Zimt, gemahlen
5 EL Rohrzucker
150 ml Wasser
1 1/2 Stangen Zimt

und der Saft von

1/2 Zitrone 

in den Topf.

Das Ganze wurde etwa 15-20 Minuten bei geringer Hitze gekocht. Die Kochzeit kann für euch etwas variieren jenachdem wie ihr das Apfelmus oder Kompott am liebsten mögt.

Die heiße Masse habe ich dann in ausgespülte Gläser gefüllt und die Gläser mit schönen Ettiketten bestückt. Lasst es euch schmecken.

Eure Eva



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